材料(3人分)
- しらたき
- 1袋
- じゃがいも
- 大きめ2個
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 80g
- 米油
- 大1
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 3カップ
- きび糖
- 大2と1/2
- だしつゆ
- 大3
- 冷凍いんげん
- 10本
作り方
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- 1
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- しらたきはお湯では茹で、茹でこぼしてアクを抜いて切る。
じゃがいも、人参、豚バラ肉を切り米油入れた鍋で炒める。
-
- 2
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- くし切りの玉ねぎを加え、さっと混ぜる。
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- 3
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- 水、砂糖、だしつゆを入れ強火で15分くらい煮る。
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- 4
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- 冷凍インゲンを半分に折りながら加え混ぜ汁気が無くなったら完成です。
おいしくなるコツ
油はお好みのもので。入れなくても大丈夫です。
砂糖はお好みで調整して下さい。みりんにしても大丈夫です。
きっかけ
コープのだしつゆが我が家の味なので