ライ麦粉と全粒粉入り 無花果のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 240g
- 全粒粉 30g
- ライ麦粉 30g
- モルトパウダー 2g
- インスタントドライイースト 3.6g
- 塩 3g
- 水 195g
- ドライいちじく 100g
作り方
- 1 ボウルにドライいちじく以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、10~15分こねる。
-
2
ドライいちじくを混ぜ込み、丸める。
ラップをかけ、20分程室温で休ませたら、パンチを入れる。
さらに20分程室温で休ませたら、パンチを入れる。 - 3 ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約30分)
-
4
生地を台に出し、軽く丸める。
濡れ布巾をかけ、20分程休ませる。 - 5 生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで発酵させる(レンジ発酵35℃で約30分)。
-
6
オーブンを250℃に予熱する。
表面に分量外の強力粉をふり、包丁やクープナイフで切り込みを入れる。
240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。
関連情報
- 料理名
- 無花果のカンパーニュ
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