ライ麦粉と全粒粉入り 無花果のカンパーニュ レシピ・作り方

ライ麦粉と全粒粉入り 無花果のカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nanamitsuki
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全粒粉とライ麦を配合した香ばしいカンパーニュ。
栄養豊富なドライいちじくをたっぷり入れて、さらに美味しく!

材料(3~4人分)

  • 強力粉 240g
  • 全粒粉 30g
  • ライ麦粉 30g
  • モルトパウダー 2g
  • インスタントドライイースト 3.6g
  • 3g
  • 195g
  • ドライいちじく 100g

作り方

  1. 1 ボウルにドライいちじく以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、10~15分こねる。
  2. 2 ドライいちじくを混ぜ込み、丸める。
    ラップをかけ、20分程室温で休ませたら、パンチを入れる。
    さらに20分程室温で休ませたら、パンチを入れる。
  3. 3 ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約30分)
  4. 4 生地を台に出し、軽く丸める。
    濡れ布巾をかけ、20分程休ませる。
  5. 5 生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで発酵させる(レンジ発酵35℃で約30分)。
  6. 6 オーブンを250℃に予熱する。
    表面に分量外の強力粉をふり、包丁やクープナイフで切り込みを入れる。
    240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

ドライいちじくの量はお好みで増減してください。 目安は70g~100g。

  • レシピID:1700029215
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
カンパーニュイチジク全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
無花果のカンパーニュ
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