茹で鶏の汁で中華スープ レシピ・作り方

茹で鶏の汁で中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
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茹で鶏を作った汁でスープを作りました。
しっとり茹で鶏レシピ載せてます。

材料(3人分)

  • 茹で鶏の汁 300mlくらい
  • 豆腐 半丁
  • いりごま 大1
  • 乾燥わかめ 大1
  • ※片栗粉 小1
  • ※水 小2
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 茹で鶏の汁に豆腐、ごま、わかめを入れ沸騰したら※を入れ再沸騰させる。
  2. 2 溶き卵を入れて固まったら完成。
    卵は今回はフライで半量使ったので、1個入れても大丈夫です。

きっかけ

茹で鶏を作ったら必ず作ってます

おいしくなるコツ

今回は茹で鶏の汁を使いましたが、鶏がらスープを入れても美味しいです。

  • レシピID:1700029200
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ卵スープ絹ごし豆腐
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