柔らか豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
豚ばら肉が柔らかいので子供ご喜んで食べてくれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
生姜の絞り汁
大さじ1と1/2
酒、醤油
大さじ1と1/2
砂糖(きび砂糖)
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜の絞り汁、醤油、酒、砂糖、みりんをボールに入れ混ぜる。豚バラ肉に上記の合わせ調味料、大さじ2からめて5分程おく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。玉ねぎも焼く。油が多ければキッチンペーパーですいとっておく。
  3. 3
    ②に、①の合わせ調味料の残り全てをいれて、水気がなくなってきて、豚肉に焼き色がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の工程は焼き色をつけるが、焦がさないようにする。

きっかけ

生姜焼きを簡単に作りたかった。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食500円前後の節約料理生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 07:05
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポートありがとうございました!
2021/08/20 21:28
おいしかったです!
おめのら
レポートありがとうございます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする