だし巻き玉子♡缶詰ツナマヨ乗せ レシピ・作り方
![だし巻き玉子♡缶詰ツナマヨ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf085c9ee34966ab1cca12aec196f2a35b9686f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3こ
- だし汁 大さじ3
- 白だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ツナ缶(水煮でも油でも) 1缶
- マヨネーズ 大さじ4
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ツナ缶の水(油)を切り、マヨネーズと会えてツナマヨを作っておく。
- 2 玉子を白身を切るようによくときほぐし、調味料を入れて混ぜる。
- 3 油少しを卵焼きフライパンにしき、温める。高温になったフライパンの底を1度濡れ布巾におき、ジュッと鳴ったらまた中火にかけ、卵を3回に分けて流し入れて巻いていく。
- 4 ✩.*˚卵は入れる度にフライパンに油を少しずつ入れます。
-
5
✩.*˚弱火でなく、常に中火くらいで手早く巻くとふわっとします。
気泡はつぶしてください。 - 6 だし巻き玉子がある程度冷めたら食べやすい大きさに切って、上にツナマヨを乗せて完成です。
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