だし巻き玉子♡缶詰ツナマヨ乗せ レシピ・作り方

だし巻き玉子♡缶詰ツナマヨ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
だし巻き玉子にツナマヨを乗せて変わり種♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の水(油)を切り、マヨネーズと会えてツナマヨを作っておく。
  2. 2 玉子を白身を切るようによくときほぐし、調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 油少しを卵焼きフライパンにしき、温める。高温になったフライパンの底を1度濡れ布巾におき、ジュッと鳴ったらまた中火にかけ、卵を3回に分けて流し入れて巻いていく。
  4. 4 ✩.*˚卵は入れる度にフライパンに油を少しずつ入れます。
  5. 5 ✩.*˚弱火でなく、常に中火くらいで手早く巻くとふわっとします。
    気泡はつぶしてください。
  6. 6 だし巻き玉子がある程度冷めたら食べやすい大きさに切って、上にツナマヨを乗せて完成です。

きっかけ

お店で習っただし巻き玉子です。

  • レシピID:1700028962
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る