アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶残り汁で簡単あら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
サバ缶の残り汁の1番の使い道はこれ!

材料(2人分)

300㎖
サバ缶残り汁
1缶分
しょうが
小1/2
ほんだし
小1/2
味噌
大1と1/3
豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
えのき
1/3個
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にサバ缶残り汁と、すりおろししょうがを加え煮立たせる。
  2. 2
    お好みの具を入れて味噌をときほんだしを最後に入れて完成。
    味噌の分量はお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

サバ缶残り汁は最初に水からしょうがと共に煮立たせる。最後に顆粒だしを入れすぐ火を止めること。

きっかけ

サバ缶残り汁どーしよーって思って

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あら汁100円以下の節約料理簡単魚料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする