材料(3人分)
- オクラ
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
-
- 油揚げをトースターかグリルで両面こんがり焼いて、荒熱が取れたら一口大に切って1のボールに入れる。
-
- 3
-
- オクラのヘタとガク固いところを切り取って、沸騰したお湯で2分ほどゆでて荒熱が取れたら一口大に切り1のボールに入れる。
-
- 4
-
- 全部混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
油揚げこんがり焼き目をつけると食感も良いです。
きっかけ
オクラでシーザーサラダを作ってみようと思いましたが、クルトンなんてない!という時に家にあるものでできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません