卵不使用!こまつなチャーハン レシピ・作り方

卵不使用!こまつなチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
^▽^
^▽^
小松菜がたっぷり食べられるチャーハンです!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗二膳分
  • 小松菜 一袋
  • ベーコン 3枚
  • 鶏がらスープのもと 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、小松菜のみを炒めて水分を飛ばす。
  3. 3 水分が飛んできたら、ごはん、ベーコン、鶏がらスープのもとを入れて炒める。
  4. 4 混ざってきたら、鍋はだから醤油を回しいれる。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでランチにしたくて!

  • レシピID:1700028786
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チロルベーカリー
    チロルベーカリー
    2023/01/11 21:14
    卵不使用!こまつなチャーハン
    子ども達が喜んで小松菜を食べてくれました。
    ベーコンの代わりに豚バラを。
    卵の代わりにコーンを入れてアレンジしてみました。
  • まあむt
    まあむt
    2021/10/06 19:38
    卵不使用!こまつなチャーハン
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/12 13:11
    卵不使用!こまつなチャーハン
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る