バジルソースでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切って、ひたひたの鍋で茹でる。やわらかくなったら湯を切り、塩を少々入れて粉吹き芋を作ります。
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
- 4 ③に粉吹き芋を入れて炒め、バジルソースを絡めて、最後にお好みでチーズを入れて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛って、お好みでバジルをちぎりかけたら完成です。
きっかけ
バジル消費に
おいしくなるコツ
チーズはお好みでですが、入れなくても最後に粉チーズをかけて食べても美味しいです。 ベーコンの代わりにソーセージでもできます。
- レシピID:1700028783
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件