電子レンジで簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを切り耐熱容器に入れ蓋かラップをして600W8分。
レンジから取り出し粗く潰し粗熱をとる。茹で卵を6〜7分で作る。 - 2 玉ねぎスライスを水にさらし、水気を切りカンタン酢をかけて置いておく。1のかぼちゃに卵、玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、粒マスタード、クレイジーソルトを加え混ぜ完成。
きっかけ
かぼちゃが好きなのでレンジで簡単サラダを作ってみました。 お子様には粒マスタードなしでも美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みの具でアレンジして下さい。かぼちゃだけでも美味しいです。紫玉ねぎがあったので今回は使いましたが普通の玉ねぎでも入れなくてもokです。卵とコーンを入れると甘くてお子様にもよいと思います。
- レシピID:1700028757
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません