夏野菜のオニオンガーリック炒め レシピ・作り方

夏野菜のオニオンガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Making Happy
Making Happy
基本的にお野菜はなんでもOK!
味付けはさっぱりしているので、旬のお野菜などを入れると素材の味を楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします!
  2. 2 1と●の調味料を混ぜます!
    30〜1時間つけておくとにんにくの香りがついてGOOD!
  3. 3 そのほかの野菜やお肉はお好みのサイズにカット!お野菜よりお肉を大きめに切ると見栄えもGOOD!
  4. 4 じゃがいも、にんじんは電子レンジ500w3分で温めておく。
  5. 5 温めたフライパンにオリーブオイルと2を入れたらお肉を入れ、色が変わってきたら→中火の弱火にして、ズッキーニ、きのこ、パプリカ、を入れて炒めたらじゃがいもにんじんを、入れる
  6. 6 蓋をして3〜5分程度蒸し焼きにする!
    完成!!

きっかけ

旬の野菜の味を活かした料理をつくりたかった!

おいしくなるコツ

にんにく、バジルの味がメインなので、多めにするとおいしい!

  • レシピID:1700028707
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニにんじん玉ねぎじゃがいも
Making Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る