夏野菜のオニオンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします!
-
2
1と●の調味料を混ぜます!
30〜1時間つけておくとにんにくの香りがついてGOOD! - 3 そのほかの野菜やお肉はお好みのサイズにカット!お野菜よりお肉を大きめに切ると見栄えもGOOD!
- 4 じゃがいも、にんじんは電子レンジ500w3分で温めておく。
- 5 温めたフライパンにオリーブオイルと2を入れたらお肉を入れ、色が変わってきたら→中火の弱火にして、ズッキーニ、きのこ、パプリカ、を入れて炒めたらじゃがいもにんじんを、入れる
-
6
蓋をして3〜5分程度蒸し焼きにする!
完成!!
きっかけ
旬の野菜の味を活かした料理をつくりたかった!
おいしくなるコツ
にんにく、バジルの味がメインなので、多めにするとおいしい!
- レシピID:1700028707
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはさっぱりしているので、旬のお野菜などを入れると素材の味を楽しめます!