豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切れ 60グラム
- ピーマン 2-3こ
- 塩胡椒 少々
- 鶏がらスープのもと 小さじ1-2
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふる。
油を引いたフライパンで豚肉を炒め色が変わったらピーマンを加える。 - 2 1-2分炒めたら鶏ガラスープのもとを加えて味を整え出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hi_ro2021/08/10 23:24エリンギも入れて作りました。簡単で美味しかったです。
-
Chakori2021/07/17 21:44ご飯がすすみました!おごちそう様でした。
-
sweet sweet ♡2021/07/01 16:46キャベツもいれました♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*