トンピー(豚肉+ピーマン)のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
超簡単で短時間仕上げ!!おいしくってご飯がバクバクいっちゃう!

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
4個
砂糖
小さじ2杯
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
オイスターソース
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に4つに、豚バラは適当な大きさにきる。
  2. 2
    少量の油でピーマンを炒める。
  3. 3
    豚バラ肉を加え 炒める(強火)
    なるべく肉を広げて焼く。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら砂糖を加えて炒めたら酒をふる。
  5. 5
    フライパンの鍋肌に醤油をかけ煮立ったら具に混ぜて炒める。
  6. 6
    最後に、オイスターソースを回し入れ
    からめて完成!!

きっかけ

ピーマンが大量に余っていたため

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉無限ピーマンピーマンオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする