トンピー(豚肉+ピーマン)のオイスター炒め レシピ・作り方

トンピー(豚肉+ピーマン)のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にっく2
にっく2
超簡単で短時間仕上げ!!おいしくってご飯がバクバクいっちゃう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に4つに、豚バラは適当な大きさにきる。
  2. 2 少量の油でピーマンを炒める。
  3. 3 豚バラ肉を加え 炒める(強火)
    なるべく肉を広げて焼く。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら砂糖を加えて炒めたら酒をふる。
  5. 5 フライパンの鍋肌に醤油をかけ煮立ったら具に混ぜて炒める。
  6. 6 最後に、オイスターソースを回し入れ
    からめて完成!!

きっかけ

ピーマンが大量に余っていたため

  • レシピID:1700028525
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉無限ピーマンピーマンオイスターソース
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る