【簡単おつまみ】いか明太子と茗荷和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- セブンイレブンのいか明太子
- 1袋
- 明太子
- 1/2腹
- 茗荷
- 1個
- ごま油
- 小1
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- いか明太子をボールに入れる。
-
- 2
- 明太子は包丁の背で身を出して、1のボールへ
-
- 3
- 茗荷を縦半分に切って、薄切りにして1のボールへ
-
- 4
- ごま油を回しかけ、白ゴマを振ったら完成♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
ママ友との家飲みで教えてもらった一品です。ビールにも日本酒にも合う(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません