錦糸卵 レシピ・作り方
![錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585b2a653f11ea9d5a71585a39a348bf2665c47f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 3つ
- ★さとう 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 たまご、★をよく混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき4/1流し入れ、薄焼き卵を焼く。
焼けたら裏返してさっと焼いたらお皿に取る。
同じように残りも焼く。 - 3 粗熱が取れたら0.3-0.5ミリ幅に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うろちょろ2021/12/01 13:11瓦そばのトッピングに♪
おいしくいただきました(о´∀`о) -
よんちゃんママ2021/10/26 23:07美味しく出来ました!
-
miminaomomo2021/10/25 19:49レシピ有難うございます。