錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3つ
- ★さとう 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 たまご、★をよく混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき4/1流し入れ、薄焼き卵を焼く。
焼けたら裏返してさっと焼いたらお皿に取る。
同じように残りも焼く。 - 3 粗熱が取れたら0.3-0.5ミリ幅に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うろちょろ2021/12/01 13:11瓦そばのトッピングに♪
おいしくいただきました(о´∀`о) -
よんちゃんママ2021/10/26 23:07美味しく出来ました!
-
miminaomomo2021/10/25 19:49レシピ有難うございます。