発酵なし簡単クリスピーピザ レシピ・作り方

発酵なし簡単クリスピーピザ
  • 約15分
  • 300円前後
のん519
のん519
時短で作れるピザ生地を教えて欲しいと言われてこのレシピを作りました。

材料(子供サイズ5人分)

  • 強力粉 80グラム
  • 薄力粉 70グラム
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1/2〜1
  • 砂糖 小さじ2
  • ドライイースト 3グラム
  • スキムミルク 小さじ1
  • 80グラム
  • にんにく 一片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマト 一個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 好みで調節
  • とろけるチーズ 適量
  • 好きな具材(今回はベーコン) 10グラム

作り方

  1. 1 にんにくをスライスしてオリーブオイル大さじ3で香りが出るまで炒める。トマトを角切りに切りトマト 鶏がらスープの素 ケチャップを入れて5分程度火にかける。塩で好みの味に調節する。
  2. 2 強力粉 薄力粉 塩 砂糖 オリーブオイル小さじ2 スキムミルク ドライイーストをボウルに入れる。ドライイーストの所に40度程度の水を入れて5分程度‥こねる。
  3. 3 これを5等分(約50グラム)にして手で薄く丸く広げていく
  4. 4 先程作ったトマトソースをのせて好きな具材をのせてチーズをのせて240度のオーブンで10分程度焼くだけです。

きっかけ

子供でも簡単に作れる発酵なしのピザ生地を作りたいと言われて考えました。

おいしくなるコツ

生地のかたさは耳たぶ程度です。お水で調節してもらって大丈夫です。 大きいものを作りたいときは50グラムに分けなくても大丈夫です 薄めに伸ばすことがポイントです。パンタイプが好きな人は大変ですが発酵ありの別レシピを参照に‥

  • レシピID:1700028464
  • 公開日:2021/06/03
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ピザ
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