キウイでビネガーシロップ レシピ・作り方
材料(キウイ分人分)
- キウイ 1個(150g)
- 氷砂糖 150g(キウイと同量)
- りんご酢 150ml(キウイと同量)
作り方
- 1 キウイの皮を剥き、お好みのサイズに切る。
- 2 保存瓶にアルコール消毒する。
- 3 瓶にキウイと氷砂糖をいれ、お酢をかけて蓋をする。
- 4 高温多湿をさけ、1日1回は瓶を揺らして混ぜます。
-
5
10日ほどで氷砂糖が溶けたら完成です。
ヨーグルトにかけて、炭酸割りなどに使ってください。
※写真は炭酸割りです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はゴールドキウイ使ってます。緑でもOKです。