キウイでビネガーシロップ レシピ・作り方

キウイでビネガーシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
キウイビネガーシロップで爽やかに
今回はゴールドキウイ使ってます。緑でもOKです。

材料(キウイ分人分)

  • キウイ 1個(150g)
  • 氷砂糖 150g(キウイと同量)
  • りんご酢 150ml(キウイと同量)

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、お好みのサイズに切る。
  2. 2 保存瓶にアルコール消毒する。
  3. 3 瓶にキウイと氷砂糖をいれ、お酢をかけて蓋をする。
  4. 4 高温多湿をさけ、1日1回は瓶を揺らして混ぜます。
  5. 5 10日ほどで氷砂糖が溶けたら完成です。
    ヨーグルトにかけて、炭酸割りなどに使ってください。
    ※写真は炭酸割りです。

きっかけ

キウイが売り出しだったので

おいしくなるコツ

毎日混ぜること。 お好みで、お酢の量は変更しても大丈夫です。

  • レシピID:1700028286
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る