休日のお昼ご飯⭐️我が家の定番チャーハンビビンバ レシピ・作り方

休日のお昼ご飯⭐️我が家の定番チャーハンビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
業務スーパーのビビンバの素を使用しているのですごく簡単においしくできます

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 3振りぐらい
  • 顆粒中華だし 大さじ1/2
  • 牛肉 250gぐらい
  • ごま油 小さじ1
  • 業務スーパーのビビンバの素 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱したら溶き卵とご飯をいれてよく炒めます
  2. 2 1に塩コショウと中華だしを入れて炒めたら器に入れます
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら牛肉を軽く炒めてから焼肉のタレとコチュジャンを入れて火が通るまで炒めます
  4. 4 3に業務スーパーのビビンバの素を汁を切って入れてよく炒めたら手順2の上に盛り付けたら完成です

きっかけ

チャーハンをグレードアップしてみましな

  • レシピID:1700028214
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビビンバ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る