アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
新鮮な下茹で済のたけのこを頂いたので天ぷらにしました
みんながつくった数 5

材料(3人分)

たけのこ
1/2本
市販の天ぷら粉
100g(1カップ)
160cc
揚げ油
1リットルぐらい
小麦粉
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ナイロン袋に小麦粉を入れて1のたけのこを一つずつに粉をまんべんなく付けます
  3. 3
    ボールに市販の天ぷら粉と水を軽く混ぜます
  4. 4
    3に手順2のたけのこを入れます
  5. 5
    180℃の揚げ油に手順4を3分ぐらい揚げたら完成です

おいしくなるコツ

たけのこの天ぷらは塩をつけて食べるのが好きです

きっかけ

新鮮なタケノコを頂いたので色んな料理を作っています

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/05 09:29
レシピ参考に美味しくできました♪ ありがとうございます!
hata5017
2021/05/18 21:52
たけのこの煮物に飽きたので、 天ぷらを作ってみました。 合いますね。美味しいですね。 レシピありがとうございました。
みそのみ
たけのこの煮物も美味しいですよね〜。 たくさんあるレシピの中から選んでいただきすごく嬉しいです。 つくレポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする