新鮮な筍の若竹煮!スナップえんどうと レシピ・作り方

新鮮な筍の若竹煮!スナップえんどうと
  • 約15分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
新鮮な下茹で済のたけのこを頂いたので若竹煮を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります
    スナップエンドウは筋を取っておきます
    乾燥わかめはお湯で戻して絞っておきます
  2. 2 お鍋に●と1を入れて弱火で10分ぐらい煮たら完成です。

きっかけ

新鮮なタケノコを頂いたので色んな料理を作っています スナップエンドウがあったので一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

一度冷まして、もう一度温め直したら味が染み込んですごく美味しくなります

  • レシピID:1700027978
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る