新鮮な筍の若竹煮!スナップえんどうと レシピ・作り方
![新鮮な筍の若竹煮!スナップえんどうと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a455ca93cc86c3c826e2fcf352d3bf60c2268045.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります
スナップエンドウは筋を取っておきます
乾燥わかめはお湯で戻して絞っておきます -
2
お鍋に●と1を入れて弱火で10分ぐらい煮たら完成です。
きっかけ
新鮮なタケノコを頂いたので色んな料理を作っています スナップエンドウがあったので一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
一度冷まして、もう一度温め直したら味が染み込んですごく美味しくなります
- レシピID:1700027978
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません