海老の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーは殻を剥いて背腸をとって半分に切ります
玉ねぎは千切り。
キャベツはざく切り
アスパラはそぎ切り
にします - 2 フライパンにサラダ油を熱して1と中華だしを入れて海老に火が通るまで炒めます
- 3 2に焼きそば麺と料理酒を入れて麺をほぐしながら炒めます
- 4 袋麺に付属の粉を入れて全体を混ぜ炒めたら完成です
きっかけ
塩焼きそば麺を買ったのブラックタイガーで贅沢な塩焼きそばにしました
おいしくなるコツ
麺をほぐすのに水ではなく料理酒を入れる事でベチャっとなりません
- レシピID:1700027975
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません