海老の塩焼きそば レシピ・作り方

海老の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
市販の袋塩焼きそばを使ったレシピです

材料(3人分)

  • 市販の袋塩焼きそば麺 3人前
  • ブラックタイガー 10尾
  • キャベツ 5枚ぐらい
  • たまねぎ 1/4個
  • アスパラ 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 料理酒 50cc

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻を剥いて背腸をとって半分に切ります
    玉ねぎは千切り。
    キャベツはざく切り
    アスパラはそぎ切り
    にします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1と中華だしを入れて海老に火が通るまで炒めます
  3. 3 2に焼きそば麺と料理酒を入れて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 袋麺に付属の粉を入れて全体を混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

塩焼きそば麺を買ったのブラックタイガーで贅沢な塩焼きそばにしました

おいしくなるコツ

麺をほぐすのに水ではなく料理酒を入れる事でベチャっとなりません

  • レシピID:1700027975
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばむきえび
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る