手抜きなポーチドエッグで簡単ぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 卵 1個
- お湯 500ccぐらい
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3ぐらい
作り方
-
1
お湯を沸かしたら卵をそ〜っと割り入れます。
白身が固まってきたら穴あきのお玉でそ〜っと取り出します。 - 2 1で使ったお湯にゆでうどんを入れて袋の表示通り湯がいてお湯を切って器に盛り付けます
- 3 2に手順1のポーチドエッグをのせてめんつゆをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/05/06 22:19半熟卵と絡んで美味しかったです!(^^)