手抜きなポーチドエッグで簡単ぶっかけうどん! レシピ・作り方

手抜きなポーチドエッグで簡単ぶっかけうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
温泉卵より簡単!ポーチドエッグでお手軽うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたら卵をそ〜っと割り入れます。
    白身が固まってきたら穴あきのお玉でそ〜っと取り出します。
  2. 2 1で使ったお湯にゆでうどんを入れて袋の表示通り湯がいてお湯を切って器に盛り付けます
  3. 3 2に手順1のポーチドエッグをのせてめんつゆをかけたら完成です

きっかけ

温泉卵を作るのもめんどくさかったのでめっちゃ簡単で時短なポーチドエッグうどんを作ってみました

  • レシピID:1700027727
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグぶっかけうどん
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/05/06 22:19
    手抜きなポーチドエッグで簡単ぶっかけうどん!
    半熟卵と絡んで美味しかったです!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る