ひじきをリメイクっ! 絶品唐揚げ風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじきの残り物
- お玉1杯分ぐらい
- 鶏のミンチ
- 150gぐらい
- チューブ生姜
- 5cmぐらい
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 1リットルぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏のミンチにチューブの生姜を入れます。
-
- 2
-
- 残り物のひじきの煮物を1に入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- 2に小麦粉を入れて良く混ぜます
-
- 4
-
- 180℃の揚げ油に3を一口大ぐらいに丸めたたら油の中に入れて3〜5分ぐらい、きつね色に揚がったら完成です
きっかけ
ひじきの煮物を作りすぎたので唐揚げにしてみました。
家族には大好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません