玉ねぎソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース とんかつ用 5枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
- a.玉ねぎ 1/2個
- a.醤油 大さじ2
- a.みりん 大さじ2
- a.蜂蜜 大さじ2
- a.生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 豚ロースに数カ所切れ目を入れ、塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎをすりおろし、a を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、中火で豚ロースの両面に焼き色を付けます。
- 4 a を加え、強火で加熱します。タレが煮詰まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません