アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Torikobi
いちばん時間がかかるのが、パスタのゆで時間です。あとはちゃっちゃっちゃっです。

材料(2人分)

パスタ
300グラム
乾ちりめんじゃこ
10グラム
乾燥小エビ(お好み焼き用)
5グラム
アスパラ
一本
めんつゆ(昆布つゆ)
20cc
オリーブオイル
適量
大葉
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、お湯を沸かしパスタを規定の時間茹でます。
  2. 2
    パスタが茹で上がる間にアスパラを斜め切りにします。
  3. 3
    次にフライパンにオリーブオイル入れ温め、乾ちりめんじゃこと乾燥小エビ、切ったアスパラを炒めます。
  4. 4
    そこに茹で上がったパスタをいれ、軽く混ぜた後、めんつゆを入れて軽く炒めたら、ほぼ完成。
    お皿に盛り付けましょう。
  5. 5
    最後に刻んだ大葉と刻みのりをお好みの量かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ずぼらな私はパスタを半分に折り、水の内から鍋の中に入れて火にかけるのでさらに時間短縮しています。その代わり、パスタの茹で加減を見ながら行わないといけないので料理苦手な方はしない方がいいかもです。

きっかけ

乾物系は保存が効くので見映え良く組み合わせて作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ干しエビめんつゆその他のパスタ
料理名
和風乾物パスタ

このレシピを作ったユーザ

Torikobi ずぼら飯作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする