水煮を使った簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスれんこんの水煮
- 250g
- 人参
- 1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱したら千切りにした人参と洗って水を切ったレンコンを入れて5分ぐらい炒めます
-
- 2
-
- 1に砂糖・みりん・料理酒・醤油を入れてフタをして中火〜弱火で5分ぐらい煮込みます
-
- 3
- 2のフタを外して水分を飛ばすように2分ぐらい炒めたら完成です
きっかけ
子供がレンコンが好きなのでよく作るレシピです
お弁当にもオススメです