水煮を使った簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
業務スーパーのレンコンの薄切りの水煮を使って簡単に作るレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スライスれんこんの水煮
250g
人参
1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱したら千切りにした人参と洗って水を切ったレンコンを入れて5分ぐらい炒めます
  2. 2
    1に砂糖・みりん・料理酒・醤油を入れてフタをして中火〜弱火で5分ぐらい煮込みます
  3. 3
    2のフタを外して水分を飛ばすように2分ぐらい炒めたら完成です

きっかけ

子供がレンコンが好きなのでよく作るレシピです お弁当にもオススメです

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 21:32
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
kagami585
美味しそうですね〜 たくさんあるレシピの中からつくレポ本当にありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする