水煮を使った簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

水煮を使った簡単!れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
業務スーパーのレンコンの薄切りの水煮を使って簡単に作るレシピです

材料(2人分)

  • スライスれんこんの水煮 250g
  • 人参 1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したら千切りにした人参と洗って水を切ったレンコンを入れて5分ぐらい炒めます
  2. 2 1に砂糖・みりん・料理酒・醤油を入れてフタをして中火〜弱火で5分ぐらい煮込みます
  3. 3 2のフタを外して水分を飛ばすように2分ぐらい炒めたら完成です

きっかけ

子供がレンコンが好きなのでよく作るレシピです お弁当にもオススメです

  • レシピID:1700027525
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/19 21:32
    水煮を使った簡単!れんこんのきんぴら
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る