鶏むね肉を使っためっちゃ柔らかいフリッター風唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉を使っためっちゃ柔らかいフリッター風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
ムネ肉がムネ肉とは思えないぐらい柔らかくてすっごく美味しくなる超おすすめレシピです

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 350g
  • 1個
  • にんにくチューブ 5cmぐらい
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 お鍋に半分上ぐらい

作り方

  1. 1 むね肉を少し小さめに切ってボールに入れます
  2. 2 1に卵とにんにくチューブ・料理酒・醤油・みりんを入れてよく揉み込みながら混ぜます
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉をいれてよく混ぜます
  4. 4 3を揚げ油が180℃になったらスプーンにすくってまとめて揚げ油の中にそ〜っと入れていきます
  5. 5 4を5分ぐらい揚げたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉がパサパサだったり固かったり。 あまり食べてもらえないのでなんとか柔らかくて美味しい料理を!と思い作ってみました。 家族には大絶賛でした。冷めても柔らかいです!お弁当の一品にもオススメです

おいしくなるコツ

鶏むね肉を粗くてもいいのでとりあえず小さめに切って使用してください

  • レシピID:1700027524
  • 公開日:2021/03/15
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