チゲ鍋の残りスープを簡単アレンジ レシピ・作り方

チゲ鍋の残りスープを簡単アレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
チゲ鍋の残りのスープを使って一品作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チゲ鍋の残りのスープに中華だし・オイスターソース・すりおろしたにんにくを入れます
  2. 2 1にくし切りにした玉ねぎを入れて中火で5分ぐらい煮込みます
  3. 3 2に唐揚げと溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

チゲ鍋のスープを何かにアレンジできないかなと思い作ってみました

  • レシピID:1700027518
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のスープ玉ねぎ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2021/10/28 12:21
    チゲ鍋の残りスープを簡単アレンジ
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/18 12:45
    チゲ鍋の残りスープを簡単アレンジ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る