ほうれん草としめじ◇お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にかつおパックを入れ、火にかける。
- 2 ほうれん草を3〜4cmに切り、しめじは石づきを落として手でほぐす。
- 3 沸騰してかつおパックを取り除いたら、しめじとほうれん草の茎を入れる。
-
4
③を弱火にし、味噌を入れて溶かし、ほうれん草の葉を入れて、しんなりしたら火を止めて出来上がり。
*作り置く場合は、温め直す時にほうれん草を入れると煮すぎずにできます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁
おいしくなるコツ
ほうれん草にはあまり火をとこしすぎないようにして、ほうれん草の食感を残す。
- レシピID:1700027464
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件