硬くならないよ!!水不要の鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 250グラム
- こんにゃく
- 1枚
- 生姜
- 一かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒大
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ・レバーを一口サイズに切り、水でよく洗っておく。
・こんにゃくは2センチ角に切る。
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- 2
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- 全ての材料を鍋に入れ、中火で一煮立ちするまで加熱します。
-
- 3
- 蓋をして、弱めの中火で5分加熱します。
-
- 4
-
- 火を消し、蓋をした状態で冷めるまで待ちます。
食前に温め直せば出来上がりです。
おいしくなるコツ
レバーは加熱しすぎると硬くなるので、煮詰め過ぎないこと!
きっかけ
ボソボソしないレバーが食べたくて!
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