アプリで広告非表示を体験しよう

硬くならないよ!!水不要の鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
水不要!!味染みandやわらか♪ボソボソ硬いレバーの煮物になりません!

材料(4人分)

鶏レバー
250グラム
こんにゃく
1枚
生姜
一かけ
醤油
大さじ2
酒大
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レバーを一口サイズに切り、水でよく洗っておく。
    ・こんにゃくは2センチ角に切る。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、中火で一煮立ちするまで加熱します。
  3. 3
    蓋をして、弱めの中火で5分加熱します。
  4. 4
    火を消し、蓋をした状態で冷めるまで待ちます。

    食前に温め直せば出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーは加熱しすぎると硬くなるので、煮詰め過ぎないこと!

きっかけ

ボソボソしないレバーが食べたくて!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物こんにゃくの煮物簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする