大根・白菜・ツナの煮物 レシピ・作り方

大根・白菜・ツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
白菜と大根をとろとろ柔らかく煮て、ツナを入れためっちゃ美味しい煮物です

材料(2人分)

  • 白菜 2枚ぐらい
  • 大根 1/4ぐらい
  • ツナ(小) 一缶
  • ほんだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 200ccぐらい

作り方

  1. 1 白菜は薄めのそぎ切り。
    大根は半分に切ってから薄切りにします。
    (早く火が通るように薄く切ります)
  2. 2 お鍋に1と水とほんだし・醤油・みりんを入れて蓋をして大根と白菜がクタクタに柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 2にツナを入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

大根と白菜だけの煮物だとあまり食べてもらえないのでツナ缶を入れてみました

  • レシピID:1700027396
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜大根
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る