焼肉のタレで♪冷めても美味しい鳥つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、焼肉のタレ、生姜チューブ、胡椒を入れて粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、つくねをスプーンですくって中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
4
a を加えて、何度かつくねを返しながらタレを煮詰めていきます。
タレにとろみがついてきたら完成です。
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しくできないかと、下味に焼肉のタレを入れたら硬くならずに大成功!
おいしくなるコツ
タレをしっかりと煮詰めること!
- レシピID:1700027393
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません