きゅうりとツナのマヨサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- ツナ缶(水煮でも油漬でも) 1缶
- マヨネーズ 大さじ5
- クレイジーソルト 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを洗って輪切りにする。
ひとつまみの塩を振って揉み、5分置く。 - 2 きゅうりからでた水分をしっかりしぼる。
-
3
油(または水)をしっかり切ったツナ缶、マヨネーズ、クレイジーソルトと混ぜる。
盛り付けて完成✩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶マヨネーズを使ったサラダきゅうり
あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)