材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま
- 150グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- a.味噌
- 1と1/2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- ・厚揚げは2センチ角に切る。
・キャベツ、豚こまは一口サイズに切る。
・長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 2
-
- 厚揚げに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油を熱し、中火で厚揚げの両面に焼き色をつけます。
一度取り出します。
-
- 4
-
- 油を熱し、中火で豚こまの色が少し変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ、長ネギを加えて強火にし、全体に油が回ったら、厚揚げ、aを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 全体が混ぜ合わさったらごま油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
お子様がいる場合は豆板醤なしでOKです。
きっかけ
ボリュームがある炒め物が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません