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もやし・にんにくの芽・鶏皮・舞茸の炒め物 レシピ・作り方

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miccyo
鶏皮の旨味と、にんにくの芽の香りで、コクのある もやし炒めができました。
普段、鶏肉を調理する際に、余計な鶏皮を取り除き冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにくの芽
1束
マイタケ
1パック
鶏皮
30g
ごま油
小さじ1
貝柱スープのもと
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
おろしニンニク(チューブ入り)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    もやしは、さっと洗い水気をきります。
    にんにくの芽は、3cm長さに切ります。
    舞茸は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鶏皮は、5ミリ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、鶏皮を炒めます。
    中火で、2分くらいです。
  4. 4
    一度、火を弱めます。
    もやし、にんにくの芽、舞茸、貝柱スープのもと、塩、こしょうを入れます。
    強めの中火にし、5分くらい炒めます。
  5. 5
    仕上げに、おろしニンニクと しょうゆを入れます。
    強火にし、手早く混ぜながら、15秒程炒めます。
    火を止めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

もやしから余計な水気が出ないよう、かき混ぜ過ぎない事が大事です。

きっかけ

香りとコクのある、もやしの炒め物を考えました。

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
もやし炒めまいたけにんにくの芽もやしその他の鶏肉

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