里芋と牛バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・里芋は皮を剥き、一口大に切る。
・牛バラ肉は一口サイズに切る。 - 2 鍋に里芋、牛バラ肉、a を加えます。水は里芋が軽くかぶるくらいまで加えます。
-
3
中火で加熱し、一煮立ちしたら弱火で蓋をして15分加熱します。
※里芋は吹きこぼれやすいので、少しだけ蓋をずらしてください。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
短い時間で里芋にしっかりと味を絡めたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ましてからとろみをつけると、味がさらに染み込みます。
- レシピID:1700027278
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/09/01 16:35美味しかったです♪有難うございます!