コーンとアスパラの塩バター混ぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 お茶碗軽く2.5膳分くらい
- コーン缶 スプーン2杯
- アスパラ 約1本分
- バター 大さじ1
- 塩 3つまみ~
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ0.5
- 飾りにきざみネギ 適量
作り方
- 1 アスパラは小さく輪切りにして、コーン、調味料と共に耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で2分くらい加熱する。
- 2 1をご飯と混ぜる。
-
3
仕上げに刻みネギを乗せて完成。
ご飯の盛りによって味にバラつきが出ると思うので、塩と麺つゆは味を見ながら調整してね。
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簡単でおいしいですよ^^