コーンとアスパラの塩バター混ぜご飯♡ レシピ・作り方

コーンとアスパラの塩バター混ぜご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
下処理でポキッと折ったアスパラの軸は、ぜひ皮をむいて混ぜご飯に☆
簡単でおいしいですよ^^

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 お茶碗軽く2.5膳分くらい
  • コーン缶 スプーン2杯
  • アスパラ 約1本分
  • バター 大さじ1
  • 3つまみ~
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ0.5
  • 飾りにきざみネギ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは小さく輪切りにして、コーン、調味料と共に耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で2分くらい加熱する。
  2. 2 1をご飯と混ぜる。
  3. 3 仕上げに刻みネギを乗せて完成。
    ご飯の盛りによって味にバラつきが出ると思うので、塩と麺つゆは味を見ながら調整してね。

きっかけ

下処理で軸の方だけポキッと折って余っちゃったアスパラ。 もったいないので皮をむいてご飯に混ぜました^^

  • レシピID:1700027269
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理とうもろこしとうもろこしご飯アスパラ
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る