野菜たっぷり♪トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根は1センチ角に切る。
・トマトは皮を剥き、一口サイズに切る - 2 オリーブオイルを熱し、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根を中火で炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、トマト、酒、みりんを加えます。水も野菜がひたひたに浸かるまで加えます。
- 4 一煮立ちしたら、弱火で蓋をし、15分加熱します。
- 5 ウインナー、コンソメを加え、中火で5分加熱します。
- 6 塩胡椒、オレガノで味を整えて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜がくたくたのスープがお好みの方は、煮込み時間を増やしてみてください。きのこ、ナス、じゃがいももオススメです!
- レシピID:1700027257
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/23 09:11ちきっとモンスターさんこんにちわ~(o^ O^)シ彡☆お久しぶりですね(*^o^)/\(^-^*)お元気ですか?大根玉ねぎたっぷりトマトスープ美味しかったです✨