鶏皮のカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
カリッとカレー風味の鶏皮唐揚げにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
200g
少々
胡椒
少々
ロロロッサ
2房
カレーフレーク
大さじ2杯
鶏ガラスープの素
中さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏皮の脂をキッチンタオルで取り、5cmくらいに切って塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    ロロロッサを皿に添えます。
  3. 3
    カレーフレーク、片栗粉、鶏ガラスープの素を混ぜ1の鶏皮をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3の鶏皮を中火で揚げ焼き色がついたら弱火にしてカリッとさせます。
  5. 5
    カリッと揚がったら、キッチンタオルで油を切ります。
  6. 6
    油を切ったら、2の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーフレークに鶏ガラスープの素を混ぜ、中火で焼き色をつけたら弱火でカリッと焼き揚げました。

きっかけ

割引き特価の鶏皮、手軽に料理ができて重宝しています。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 06:17
カレーフレークをまぶしてカリッと焼いてみました。はじめて食しハマりました。
いつちやんk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする