焼き鮭のオリーブオイルガーリック レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
-
1
塩鮭をキッチンペーパーで挟む。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれて、弱火で炒める -
2
にんにくの香りがでたら取り出し鮭を入れて焼く。
片面焼けたら蓋をして3-4分ほど焼き中まで火が通ったらお皿にのせる
出来上がり♪ -
3
▷塩味が薄い鮭は
焼く前に塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/01/31 21:57美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)