水菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
![水菜の冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39c979a5e85c4279d11fe8fb9a76cf1c8d2face.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 1束〜
作り方
-
1
水菜をよく洗う。
4-5センチ幅に切る。
冷たい水に2-3分付け
サラダスピナーなどでしっかりと水気を切る。 -
2
保存袋に水菜を入れて平にし、冷凍保存する。
▷2-3週間を目安に使い切る
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/13 13:30ポリ袋ですみません。傷めずに済みます♪