水菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

水菜の冷凍保存方法
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
水菜保存レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗う。

    4-5センチ幅に切る。
    冷たい水に2-3分付け
    サラダスピナーなどでしっかりと水気を切る。
  2. 2 保存袋に水菜を入れて平にし、冷凍保存する。


    ▷2-3週間を目安に使い切る

きっかけ

水菜

  • レシピID:1700027023
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る