白菜と鶏ひき肉のしらすのせあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のしらすのせあんかけ丼
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 微塵切りにした白菜を、ごま油で炒める。

    しんなりしたら水、本つゆを加えて煮込む。

    汁気が減り味が染み込んだら◎
  2. 2 暖かいご飯に1の白菜をのせ
    鶏そぼろ、釜揚げしらすをのせる


    出来上がり♪

きっかけ

  • レシピID:1700027001
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりしらす丼
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る