きび砂糖ときな粉の和クッキー レシピ・作り方

きび砂糖ときな粉の和クッキー
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
和クッキー

材料(1-2人分)

  • 米粉 50グラム
  • きなこ 15-20グラム
  • きび砂糖 15-20グラム
  • 豆乳 大さじ2-3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、サラダ油、きび砂糖を加えてよく混ぜる。

    混ざったらふるいながらきな粉と米粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 ひとまとめにし0.5-0.7mlに伸ばし放置で長方形にカットする。

    180度に予熱したオーブンで10-15分焼く。
  3. 3 網の上で粗熱をとったら出来上がり♪

きっかけ

クッキー

  • レシピID:1700026975
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のクッキーきなこ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る