わさびポン酢のそぼろ丼 レシピ・作り方

わさびポン酢のそぼろ丼
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • ★酢 小さじ1/2-1
  • ★さとう 小さじ1/2-1
  • ★塩 少々
  • 鶏そぼろ 小さじ2-3
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ポン酢 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 熱々のご飯に★を混ぜる。

    鶏そぼろ
    ポン酢
    刻みのり
    わさびをのせて
    出来上がり♪

きっかけ

酢飯で、さっぱりと。

  • レシピID:1700026864
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る