おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜の芯の冷凍保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ろーるけーき
冷凍保存
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
白菜の芯
1/4こ〜
お湯
適量〜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜の芯を切る。
ザルに白菜を入れて熱湯を10秒ほどかけまわして水気をよく切る。
2
保存袋に入れて平にならし、ぴったりと、空気を抜く。
冷凍室に入れて保存する。
3
▷2週間を目安に使い切ります。
▷凍ったまま使えます♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白菜冷凍保存
公開日:2021/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
このレシピを作ったユーザ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
つくったよレポート(
2
件)
2021/03/02 12:28
便利ですね( ノ^ω^)ノ
いち、に、しゃーん
2021/02/04 12:32
毎回、芯部分だけが残り困ってました(^^; とっても助かる方法、ありがとうございました(*´∀`)
ドレミ3
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
3
位
白菜と厚揚げのうま煮
4
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
5
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
6
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
7
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
8
位
白菜とツナのうま煮
9
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
10
位
しっとり柔らか♪ささみとごぼうの中華スープ
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする