アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
冷凍保存
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜の芯
1/4こ〜
お湯
適量〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を切る。
    ザルに白菜を入れて熱湯を10秒ほどかけまわして水気をよく切る。
  2. 2
    保存袋に入れて平にならし、ぴったりと、空気を抜く。

    冷凍室に入れて保存する。
  3. 3
    ▷2週間を目安に使い切ります。
    ▷凍ったまま使えます♪

きっかけ

白菜冷凍保存

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 12:28
便利ですね( ノ^ω^)ノ
いち、に、しゃーん
2021/02/04 12:32
毎回、芯部分だけが残り困ってました(^^; とっても助かる方法、ありがとうございました(*´∀`)
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする