藻塩とごま油のきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
きゅうりを2センチ幅に切り袋に入れる。
藻塩を入れもみ込み、ごま油を加えて揉み込んだ後、袋をしばり冷蔵庫で30分置く。 - 2 取り出しきゅうりをもみ込み、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
- 3 ▷漬けすぎるとやや塩辛めになります。
-
4
▷▷アレンジ
おにぎりやご飯にのせてみたり - 5 ピザ生地にのせたり、良い味を出してくれます♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/09/02 14:57うりでしてみました