藻塩とごま油のきゅうり漬け レシピ・作り方

藻塩とごま油のきゅうり漬け
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
きゅうりのお漬物

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2センチ幅に切り袋に入れる。

    藻塩を入れもみ込み、ごま油を加えて揉み込んだ後、袋をしばり冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 取り出しきゅうりをもみ込み、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
  3. 3 ▷漬けすぎるとやや塩辛めになります。
  4. 4 ▷▷アレンジ

    おにぎりやご飯にのせてみたり
  5. 5 ピザ生地にのせたり、良い味を出してくれます♪

きっかけ

きゅうり

  • レシピID:1700026670
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る