材料(2人分)
- サーモンの柵
- 150g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- コストコ韓国海苔フレーク
- ひとつまみ
- ご飯
- どんぶり1杯分
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料をナイロン袋にいれて漬けダレを作ります
醤油:みりん:酒
2:1:1と覚えてください
-
- 2
-
- 半解凍の柵の状態で1に漬けて冷蔵庫に15分ぐらい入れます
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫から出して食べやすい大きさに切って漬けダレをかけて冷蔵庫に食べる直前まで入れておきます
(15分ぐらい漬けたら完成です)
-
- 4
-
- ご飯の上に3のサーモンを並べたら韓国海苔フレークをかけて完成です
おいしくなるコツ
半解凍の状態で切った方が綺麗に切れます
きっかけ
コストコサーモンを色んな料理にしていこうと思っています