コストコサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
コストコサーモンは冷凍にしても2週間ぐらいは刺身で食べれるらしいので半解凍させて漬け丼にしてみました〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモンの柵
150g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
コストコ韓国海苔フレーク
ひとつまみ
ご飯
どんぶり1杯分

作り方

  1. 1
    ●の調味料をナイロン袋にいれて漬けダレを作ります
    醤油:みりん:酒
    2:1:1と覚えてください
  2. 2
    半解凍の柵の状態で1に漬けて冷蔵庫に15分ぐらい入れます
  3. 3
    2を冷蔵庫から出して食べやすい大きさに切って漬けダレをかけて冷蔵庫に食べる直前まで入れておきます
    (15分ぐらい漬けたら完成です)
  4. 4
    ご飯の上に3のサーモンを並べたら韓国海苔フレークをかけて完成です

おいしくなるコツ

半解凍の状態で切った方が綺麗に切れます

きっかけ

コストコサーモンを色んな料理にしていこうと思っています

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 09:41
コストコサーモンがあったので、作りました。 簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆
すごく嬉しいです! ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする