☆彡冷めてもおいしい豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り 300g
- 〇:オイスターソース 大匙2
- 〇:醤油 小さじ1
- 〇;砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大匙3
- 天ぷら粉 80g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 〇の材料をボウルに混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて30分以上漬け込んでおく。
- 2 ビニール袋に片栗粉と天ぷら粉を入れて、ふりふりして混ぜ合わせる。
- 3 2の中に1の豚肉を入れてビニール袋の口をつかんでふりふりして粉を豚肉にまぶす。
-
4
少ししたら豚肉の水分に粉類がなじむので、フライパンにサラダ油を熱し、170度程度の油で
両面こんがりするまで揚げて完成。
きっかけ
パン粉や卵まぶすトンカツが面倒に感じたときにおすすめです。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れでも、生姜焼き用、ロース薄切りなど なんでもOKです。
- レシピID:1700026454
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉 天ぷら
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